mercredi 29 février 2012

Calzone gourmand ... souvenirs d'Amarcord

Ingrédients :

200g de cœurs d’artichauts
50 g de chorizo
400 g de mozzarella
50 à 100g de jambon cuit
Pâte à pizza
4 à 5 CàS de passata (purée de tomate)
Huile d’olive
Basilic frais
Sel et poivre

Préparation :

Etalez la pâte à pizza
Coupez le chorizo en tranches et le jambon en petits carrés
Coupez la mozzarella en dés
Coupez les cœurs d’artichaut en 2


Vous travaillez sur la moitié de la pâte

Etalez 3 à 4CàS de passata
Posez le chorizo, le jambon et les cœurs d’artichauts
Semez de dés de mozzarella, sel, poivre, quelques feuilles de basilic et un filet d’huile
          d’olive
Refermez la pâte en repliant la deuxième moitié non garnie, pincez les bords
Etalez 1 CàS de passata sur le sommet du calzone.
Enfournez 20 à 25’ au four, préalablement préchauffé à 180°


1 commentaire:

  1. Je l'ai ratée de peu celle là, j'en râle encore !!!! LOL ! Mais je veux bien en manger une un de ces jours celà dit !!!!

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thierry@gillardin.be