dimanche 5 février 2012

Soupe thaïe, une entrée parfumée

4 personnes

Les ingrédients:

16 queues de scampis décortiquées
20cl de crème
30cl de lait de coco
70cl de bouillon de poisson
1 gousse d’ail
1 CàS de gingembre frais
1 citron (jaune ou vert) non traité et son zeste
Quelques feuilles de coriandre fraiche
Quelques feuilles d’estragon frais (la moitié de la coriandre) ou de citronnelle
1 CàC de curcuma
3 CàC de maïzena
Sel et poivre

La préparation:

 










Mettez le lait de coco et le bouillon de poisson dans une casserole ; réservez un verre du
          bouillon.
Coupez le gingembre en morceaux, ajoutez-le
Pressez l’ail, ajoutez-le
Prélevez quelques zestes, coupez les en petites lanières (la moitié du citron), ajoutez-le
Ajoutez le curcuma, salez et poivrez
Ajoutez les queues de scampis décortiquées

 










Cuisez à feu doux une demi-heure
Ciselez la coriandre et l’estragon
Ajoutez la maïzena dans le verre de bouillon de poisson réservé, bien la délayer
Pressez le citron
Ajoutez la coriandre, l’estragon, le jus de citron et le verre de bouillon de poisson
Portez à ébullition en mélangeant régulièrement


2 commentaires:

  1. Tested et approuved ... merci les Z et Böske

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  2. Surement bon, encore une fois je veux bien tester aussi !!!
    Bisous !

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thierry@gillardin.be