mardi 14 février 2012

Paëlla « express » à petit budget

4 personnes

Ingrédients :

8 pilons de poulet
500g de riz méditerranéen  (riz rond) en vrac
200g de mange-tout
250g d’un mélange de fruits de mer (crevettes, calamars, moules, coques)
1l de bouillon de riz ou de volaille
Huile d’olive
Safran en poudre et pistil
Epices poulet
Poivre et sel

Facultatif : oignons, tomates, poivrons, ail

Préparation :

Epicez les pilons et dorez les dans de l’huile d’olive ; réservez-les
Faites revenir le riz dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide, en le
          mélangeant régulièrement


Ajoutez le bouillon et le safran, mélangez au riz et laissez gonfler 20 à 30’


Ajoutez les pilons, les mange-tout, les fruits de mer et réchauffez quelques minutes en
          mélangeant régulièrement pour que le riz ne colle pas, quitte à rajouter un peu de
          bouillon.


Servez bien chaud

1 commentaire:

thierry@gillardin.be