dimanche 12 août 2012

Tajine de poulet au citron confit

Tested and approved by my wife and my parents

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 poulet à rôtir
1 à 2 oignons
1 à 2 CàS de gingembre frais râpé
1 CàC de cannelle en poudre
1 CàC de raz-el-hanout
1 litre de bouillon de volaille
huile d’olive
3 gousses d’ail
½ botte de coriandre fraiche
½ botte de persil plat frais
20 olives dénoyautées (de préférence des noires)
1 citron confit (maison)

Préparation :

Attention, les olives et le citron confit sont salés, soyez prudent avec le sel
Réservez un peu de bouillon, la tajine ne doit pas s’assécher

Découpez le poulet en 10 morceaux.
Chaque cuisse et blanc en deux + les ailes. Réservez la carcasse pour un bouillon .
Dorez-le poulet dans un peu d’huile d’olive avec le raz-el-hanout
Mettez de côté

Epluchez, puis hachez les oignons.
Nettoyez le gingembre frais et l’ail et coupez-les en petits morceaux ?
Faites fondre les oignons dans de l’huile d’olive quelques minutes, ajoutez le gingembre,
         la cannelle et l’ail
Cuisez à feu doux en retournant régulièrement que les parfums s’expriment.


Ajoutez le poulet et le bouillon, poivrez, laissez mijoter 30 à 45 minutes.
Coupez le citron confit et les olives en petits morceaux.
Hachez la coriandre et le persil plat.


Ajouter le citron, les olives, la coriandre et le persil, laissez mijoter que le jus réduise.
Servez avec de la semoule ou du riz méditerranéen.
Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraiche et/ou de persil.



1 commentaire:

thierry@gillardin.be