jeudi 2 août 2012

Crème de chou fleur au curry, chaude ou froide

4 à 6 personnes

Ingrédients :

1 chou fleur
½ càc de coriandre en poudre
½ càc de noix de muscade
2 càc de curry doux
1 càc de curcuma
1 bouillon cube de volaille
1 bouillon cube de légumes
1 à 1l5 d’eau
Sel et poivre
Crème et lait de coco (facultatif)
Coriandre fraiche

Préparation :

Nettoyez et coupez le chou fleur en morceaux
Cuisez-le à l’eau bouillante entre 15 et 20’
Passez-le à l’eau froide


Ajoutez l’eau, les épices et les bouillons cubes ; le chou fleur doit être couvert
Cuisez à feu moyen
Hachez la coriandre fraiche grossièrement
Passez l’ensemble au mixer


Suivant votre goût et l’onctuosité du potage, vous pourriez ajouter de la crème
          voire du lait de coco
Rectifiez, si nécessaire, l’assaisonnement et garnissez de coriandre fraiche
Servez chaud ou remplissez des verrines que vous mettrez au frigo quelques
          heures. Dans le cas des verrines, garnissez de coriandre fraiche avant
          de servir.

1 commentaire:

  1. miaam
    je dois les re-gouter une fois chaud et une fois froid pour te dire ce que je préfère ;)

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thierry@gillardin.be