jeudi 5 novembre 2015

Pastilla au poulet



4p

Ingrédients

8 feuilles de brick
750g de poulet (cuisses entières)
2 oignons
½ botte de coriandre fraîche
½ botte de persil plat
4 œufs
½ càc de gingembre en poudre
½ càc de curcuma en poudre
quelques pistils de safran dilués dans ¼ de verre d’eau chaude
100g de beurre fondu
1 bâton de cannelle ou ½ càc de cannelle en poudre
100 à 150g d’amandes émondées
1 càc de cannelle en poudre pour la préparation des amandes
2 càs de sucre glace pour la préparation des amandes
Cannelle en poudre et sucre glace pour la décoration
1 jaune d’œuf
Huile végétale
sel et poivre

Préparation

coupez les oignons en lamelles
hachez finement la coriandre et le persil
faites revenir 5’ le poulet dans un peu d’huile d’arachide
ajoutez le gingembre, le curcuma et le poivre ; poursuivez la cuisson 5’ en mélangeant
ajoutez les oignons ; poursuivez la cuisson 5’ en mélangeant
ajoutez le bâton de cannelle, le safran, la coriandre et le persil plat
cuire à feu couvert à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre ; vérifiez qu’il y ai
                assez de liquide ; ~20 à 30’
retirez le poulet ; laissez-le refroidir puis émiettez-le
ajoutez aux oignons la cannelle et le sucre ; caramélisez-les
ajoutez les œufs battus en omelette ; remuez constamment jusqu’à ce que le liquide se
                soit évaporé
dorez dans un peu d’huile d’arachide les amandes ; égouttez-les puis les mixer
                grossièrement avec la cannelle et le sucre
faites fondre du beurre
graissez le moule avec du beurre fondu
beurrez 3 feuilles de brick et placez-les, beurre en dessous, de telle sorte qu’elles dépassent
                suffisamment pour refermer la pastilla par la suite
placez-y une feuille de brick beurrée
mettez la farce aux oignons et œufs
couvrez d’une feuille de brick beurrée
mettez le poulet
couvrez d’une feuille de brick beurrée
mettez les amandes
couvrez d’une feuille de brick beurrée
refermez la pastilla avec les feuilles de brick qui débordent et collez-les avec du jaune d’œuf
enfournez au four 30’, four préchauffé à 180 ; surveillez la coloration
servez, par exemple, avec une salade verte assaisonnée à l’huile et au vinaigre balsamique





















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