Je vous dois peut-être une petite explication pour le relooké.
Je l’ai « adapté » au goût de mes invités, l’occasion a fait le larron ^^
Pour 6 personnes
750g de blanc de poulet
250g de noix de cajou
300g de carottes
100g d’haricots mange-tout
2 piments rouges
½ botte d’oignons nouveaux
50g de gingembre frais
6 gousses d’ail
1 verre de bouillon de volaille
Maïzena
Sauce soja claire
5 épices chinois
Poivre et sel
Coupez vos blancs de poulet en gros dés (astuce : mettez préalablement vos blancs une
1/2h au surgélateur, ils seront plus faciles à couper)
1/2h au surgélateur, ils seront plus faciles à couper)
Marinez-les dans 4 à 6 CàS de sauce soja et 3 CàS de maïzena, du poivre et le 5 épices;
réservez au frigo en mélangeant régulièrement
réservez au frigo en mélangeant régulièrement
Nettoyez et coupez les carottes en julienne
Nettoyez et coupez les haricots mange-tout en morceaux de 4cm de longueur
Nettoyez et coupez l’ail et le gingembre en petits morceaux
Nettoyez (enlever les graines) et coupez en petite morceaux les piments rouges
Nettoyez et coupez les oignons nouveaux en rondelles
Grillez à sec les noix de cajou dans une poêle en remuant régulièrement ; réservez
Mélangez à 1 verre d’eau froide 4 CàS de maïzena, bien la diluer
Dans un peu d’huile d’arachide, faites revenir l’ail, le gingembre et le piment
Ajoutez le poulet, dorez-le légèrement à feu moyen
Quand il est doré, ajoutez lez carottes et les haricots, le bouillon de poulet et 6 CàS de
sauce soja ; lancez un bouillon ; les carottes et les haricots doivent rester croquants.
sauce soja ; lancez un bouillon ; les carottes et les haricots doivent rester croquants.
Ajoutez la maïzena diluée, maintenir le bouillon que la sauce lie.
Quand la sauce est liée, retirer la poêle du feu et mélangez-y les jeunes oignons et les
noix de cajou.
noix de cajou.
Servez avec du riz « blanc »
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