4 personnes
Ingrédients :
500g de filet mignon ou rôti de porc au jambon
2 échalotes
250g de champignons de Paris
20cl de fond de volaille
10cl de crème
10cl de madère
20cl de vin blanc
2 éclats d’ail
¼ de citron confit
Poivre et sel
Huile d’olive
Préparation :
Dorez le filet ou rôti sur toutes ses faces
Réservez-le dans un plat à aller au four sur du papier cuisson
Nettoyez les éclats d’ail et les couper en fines tranches
Coupez le citron confit en petits quartiers
Arrosez la viande d’un filet d’huile d’olive, épicez
Déposez l’ail et le citron confit sur la viande
Emballez le tout dans le papier cuisson, enfournez 30’ au four à 220°
Nettoyez et coupez finement les échalotes
Coupez les champignons en lamelles
Faites revenir dans un peu d’huile d’olive les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent
« translucides »
« translucides »
Ajoutez les champignons et faites les fondre quelques minutes
Ajoutez le vin blanc et le fond de volaille, laissez réduire
Rectifiez l’assaisonnement
Servez avec de petites pommes de terre rissolées et des fagots de princesse
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thierry@gillardin.be