4 personnes
Ingrédients :
1 lapin entier coupé en morceaux
1 kg de tomates
2 oignons
1 aubergine
¼ piment rouge
4 éclats d’ail
1 CàS de gingembre frais
2 CàC de paprika doux
3 CàC de gomasio
2 CàS de tomates séchées
½ citron confit
2 CàS de coriandre fraiche
1 CàC d’épices provençales
3 feuilles séchées de laurier
1 CàC de ras el hanout
1 l de bouillon de volaille
Huile d’olive
Poivre
Préparation :
Coupez le lapin en gros morceaux : cuisses, pilons, râble en 2, …
Pelez et coupez grossièrement les oignons
Nettoyez et coupez en gros cubes l’aubergine
Pelez l’ail et le gingembre et coupez-les en petits morceaux
Emondez les tomates et coupez-les en morceaux ; enlevez juste la partie centrale dure
Videz le piment soigneusement et coupez-le en petites lanières
Coupez la tomate séchée en petits morceaux
Retirez la pulpe du citron confit et coupez-le en petites lanières
Le « secret » du goût réside dans les cuissons séparées des différents composants
Epicez le lapin avec le ras el hanout et dorez-le sur toutes ses faces dans de l’huile d’olive
Réservez-le dans une tajine ou une cocotte
Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive et lorsqu’ils deviennent translucides
rajoutez les morceaux d’aubergine
rajoutez les morceaux d’aubergine
Dans une autre poêle faites revenir l’ail et le gingembre et dès qu’ils se colorent, ajoutez
les tomates et le paprika ; laissez mijoter à feu doux quelques minutes
les tomates et le paprika ; laissez mijoter à feu doux quelques minutes
Rajoutez le piment, les tomates séchées, le citron confit et le gomasio, laissez mijoter
quelques minutes
quelques minutes
Dans la tajine ou cocotte, contenant le lapin, ajoutez, la poêlée d’oignons/aubergines
la poêlée de tomates et ½ l de bouillon de volaille, poivrez
la poêlée de tomates et ½ l de bouillon de volaille, poivrez
Laissez mariner à feu doux, couvert pendant une heure. Vous devrez certainement
rajoutez du bouillon de volaille en cours de cuisson.
rajoutez du bouillon de volaille en cours de cuisson.
Servez bien chaud avec de la semoule, décorez de quelques feuilles de coriandre fraîche
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thierry@gillardin.be