4 personnes
Ingrédients :
500g de rôti de porc au spiringue
3 à 4 CàS de graines de sésame
3 à 4 CàS de maïzena
2 verres de vin blanc
1 CàS de coriandre en grains
1 CàS de moutarde en grains
2 CàC d’épices provençales
Sel et poivre
1 échalote
2 citrons
2 à 3 CàC de miel liquide
1 à 2 blancs d’œuf
Huile d’arachide
Préparation :
Coupez le rôti en aiguillettes et placez lez dans un plat à marinade
Ajoutez le vin blanc, les graines de moutarde et de coriandre, le jus des citrons, les épices
provençales, salez et poivrez
provençales, salez et poivrez
Laissez mariner 1 à 2h au frigo
Retirez la viande du plat, nettoyez la pour retirer les graines et sèchez la sur du papier absorbant
Passez la marinade au tamis, réservez la
Nettoyez et coupez l’échalote en petits morceaux
Faites revenir les échalotes dans un peu d’huile d’arachide, qu’elles deviennent translucides
Rajoutez la marinade tamisée et le miel
Laissez réduire sur feu doux
Mélangez la viande dans le blanc d’œuf, ajoutez la maïzena et les graines de sésame
Faites revenir la viande dans de l’huile d’arachide à feu moyen à vif sans la laisser coller
Servez la viande avec la sauce, du riz et des légumes verts, selon votre goût.
Personnellement je l’ai servie avec une « ratatouille » d’aubergines, tomates et ail.
Personnellement je l’ai servie avec une « ratatouille » d’aubergines, tomates et ail.
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RépondreSupprimerC'était super bon, j'en aurais bien repris plusieurs fois, mais "régime" oblige !!!!
RépondreSupprimerC'est à refaire, aussi bien la viande que les légumes, la sauce ou même le riz étaient supers bons !
Merci encore pour l'invitation !!!!!!!
Bisous !!
un régal^^ vraiment
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