samedi 28 janvier 2012

Poulet à la citronnelle, clin d'oeil au dragon oriental

3 personnes

Les ingrédients :

1 blanc de poulet (450g)
1 petite courgette
1 poivron rouge
1 botte d’oignons nouveaux
3 CàC de maïzena
1 verre de bouillon wok ou volaille
Huile d’arachide
Sel et poivre noir

La marinade:

1 blanc d’œuf
3 CàC de citronnelle fraiche
3 CàC de gingembre frais
2 CàS de drysack ou vin blanc
4 CàS de sauce soya manis (douce)
3 CàC de maïzena
2 pincées de 5 épices chinoises (facultatif)
Sel et poivre noir

La préparation :


Coupez le poulet en dés ou lamelles et mettez-le dans un bol
Mélangez les ingrédients de la marinade et versez-la sur le poulet
Remuez, couvrez et laissez mariner au moins une demi-heure 


Pelez la courgette et coupez-la en dés
Coupez en lamelles le poivron rouge
Emincez les jeunes oignons, verdure comprise
Dans un verre d’eau chaude, préparez du bouillon de wok ou de volaille
Dans un verre d’eau froide, mélangez 3 CàC de maïzena


Faites sauter dans de l’huile d’arachide le poulet 5’ à 10’ en remuant régulièrement


Ajoutez les courgettes, remuez 2’, ensuite les poivrons, remuez 2’, les légumes sont
     meilleurs croquants ; rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre).
Ajoutez les jeunes oignons, le verre de bouillon et le verre de maïzena, remuez le temps
     que la
sauce épaississe. (1’ à 2’)
Servez avec du riz, personnellement j’ai choisi du basmati.

1 commentaire:

  1. Là je craque totalement !!!! Je peux avoir le même ? si you plait bien monsieur ?

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thierry@gillardin.be