jeudi 26 janvier 2012

Tajine de kefta, tajine du célibataire ? ... à savourer en bonne compagnie

Pour 6 à 8 personnes

Les ingrédients :

1 kg de kefta (dans une boucherie marocaine par exemple)
1 kg de tomates
4 carottes
2 à 3 oignons moyens
Coriandre fraiche
Persil plat frais
1 CàC de cumin en poudre
1 CàC de gingembre en poudre
1 CàC de paprika doux
Sel
Poivre

La préparation:


Faites de petites boulettes avec la kefta, placez les dans un plat huilé et mettez les au frigo

Incisez en croix la pointe des tomates et plongez les 1’ dans l’eau bouillante, les refroidir 
   et les peler
Pelez les carottes et les oignons, coupez les en rondelles


Dans une tajine ou un poêlon avec couvercle, faites blondir les oignons avec la moitié du
     cumin, du gingembre et du paprika
Ajoutez les carottes, remuez quelques minutes
Ajoutez les tomates coupées en morceau, le persil plat et la coriandre ciselés, le reste des
     épices, sel et poivre, remuez quelques minutes
Ajoutez 1l de bouillon de volaille, laissez mijoter 30’


Ajoutez les boulettes de kefta, couvrez et laissez mijoter 20’

Servez avec de la semoule agrémentée de coriandre fraiche

1 commentaire:

  1. Même si je ne suis pas fort semoule, j'essayerais bien aussi !

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thierry@gillardin.be