lundi 23 janvier 2012

Après quelques tâtonnements, la soupe préférée de ma femme: la soupe aux tomates

Les ingrédients :

Pour 4 l de soupe

1 kg de tomates
500 g de pommes de terre
500 g de carottes
600 g d’oignons
4 morceaux de sucre
3 boîtes de concentré de tomate (70 g par boîte)
Coriandre fraiche ou persil
Noix de muscade
Thym
Laurier, 4 à 5 feuilles à retirer avant de mixer
Sel
Poivre
3 l de bouillon de volaille



La préparation :
                           
   

Pelez les légumes et les couper en morceaux

Faites revenir les oignons quelques minutes dans du beurre
Ajoutez les carottes et les pommes de terre, remuer quelques minutes
Ajoutez les tomates, le bouillon et la coriandre ou le persil finement ciselé
Ainsi que les épices, le sucre et le concentré de tomate.

Laissez mijoter sur feu doux, tout en remuant régulièrement, une demi-heure.

Mixez la soupe (retirer les feuilles de laurier), rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

1 commentaire:

thierry@gillardin.be