mardi 13 août 2013

Roulade à l’italienne



6 personnes

Ingrédients :

1kg de rôti de porc au jambon
10 à 15 tranches de jambon cru (cela dépend de la taille des tranches)
2 boules de mozzarella
5 à 10 tomates séchées
3 boîtes de tomates pelées
20 cl de crème fraîche
2 càc d’aneth frais ou séché
Huile d’olive
Poivre
épices spaghettis
Marsala (facultatif)

Préparation :

Coupez la mozzarella en tranches, pas trop fines
Coupez les tomates séchées en 2 dans le sens de la longueur
Coupez de fines tranches dans votre rôti ; aplatissez-les
Couvrez chaque escalope avec 1 à 2 tranches de jambon cru


Déposez à un bout de l’escalope une tranche de mozzarella et une ½ tomate séchée
Roulez l’escalope bien serrée et maintenez-la avec des cure-dents
Dorez les escalopes sur toutes leurs faces dans un peu d’huile d’olive à feu moyen
Quand elles sont dorées, ajoutez les tomates pelées, l’aneth, du poivre, les épices spaghettis
          et la crème
Cuisez à feu doux couvert 20 à 30’, en remuant régulièrement


En fin de cuisson, ajoutez 2 à 3 càs de marsala
Servez avec des pâtes ou du riz et des courgettes (dans ce cas des beignets de courgettes)
ou aubergines grillées


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

thierry@gillardin.be