4 personnes
Ingrédients :
2 aubergines
6 gousses d'ail
(pour les amateurs sinon moins !!!)
3 échalotes
5 oignons
nouveaux
1 morceau de
sucre
25cl vin blanc
3 boîtes de tomates pelées
1 boîte de
concentré de tomate
2 càc d'aneth
poivre et sel
basilic frais
Préparation :
Cuisez vos pâtes
tel qu’indiqué sur le paquet, al dente ;
réservez
Lavez et coupez
en petits morceaux les aubergines
Cuisez-les
quelques minutes dans de l'huile d'olive, à feu vif, en remuant souvent
Nettoyez et
pressez l'ail
Nettoyez et
coupez en rondelles les oignons nouveaux
Nettoyez et
émincez finement les échalotes
Cuisez les
échalotes, les oignons nouveaux et l'ail dans de l'huile d'olive, qu’ils
blondissent
blondissent
Rajoutez les
aubergines, cuisez quelques minutes en remuant
Rajoutez le vin
blanc, les tomates, le concentré, l'aneth, le sucre, le poivre et le sel
Laissez évaporer
le vin blanc
Réchauffez vos
pâtes au four à micro-onde, avant de servir
Nappez-les de
votre sauce et décorez de feuilles de basilic
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thierry@gillardin.be