jeudi 11 juillet 2013

Blancs de poulet à la Floriantine



Pour 8 Personne(s)

Ingrédients

1,5 kg de blancs de poulet
3 càs d'estragon frais ou surgelé
3 oignons (très facultatif pour Flo ^^)
80 à 100g de noisettes entières ou en poudre
40 g de pignons de pin
300 g de crème fraîche épaisse
50 cl de vin blanc
10 à 15 càs de farine blanche
huile d'olive
sel, poivre

Préparation

Coupez la viande en morceaux
Dans un bol, mélangez les morceaux de poulet avec la farine
Broyez vos noisettes pas trop finement au mortier ou au mixer
Nettoyez et émincez les oignons
Dorez à sec les pignons de pin


Dans une poêle, dorez les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive; séparez bien les
           morceaux; réservez
Dans un bol, mélangez la crème avec les noisettes
Dans la même poêle, dorez les oignons dans un peu d'huile d'olive


Versez le vin blanc, ajoutez la crème aux noisettes, les pignons de pin et l'estragon
Mélangez, salez et poivrez
Remettez la viande dans le mélange, poursuivez la cuisson quelques minutes que
          la sauce réduise et que la viande se réchauffe


Servez avec des pappardelles (ou des tagliatelles ou fettucini, …, décorez avec
quelques rondelles de jeunes oignons et une tomate cerise. Je les ai servies
accompagnées de courgettes grillées à l’ail.


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