Pour 8
Personne(s)
Ingrédients
1,5 kg de blancs
de poulet
3 càs d'estragon
frais ou surgelé
3 oignons (très facultatif
pour Flo ^^)
80 à 100g de
noisettes entières ou en poudre
40 g de pignons
de pin
300 g de crème fraîche
épaisse
50 cl de vin
blanc
10 à 15 càs de
farine blanche
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Coupez la viande
en morceaux
Dans un bol,
mélangez les morceaux de poulet avec la farine
Broyez vos
noisettes pas trop finement au
mortier ou au mixer
Nettoyez et
émincez les oignons
Dorez à sec les
pignons de pin
Dans une poêle,
dorez les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive; séparez bien les
morceaux; réservez
morceaux; réservez
Dans un bol,
mélangez la crème avec les noisettes
Dans la même
poêle, dorez les oignons dans un peu d'huile d'olive
Versez le vin
blanc, ajoutez la crème aux noisettes, les pignons de pin et l'estragon
Mélangez, salez
et poivrez
Remettez la
viande dans le mélange, poursuivez la cuisson quelques minutes que
la sauce réduise et que la viande se réchauffe
la sauce réduise et que la viande se réchauffe
Servez avec des pappardelles
(ou des tagliatelles ou fettucini, …, décorez avec
quelques rondelles de jeunes oignons et une tomate cerise. Je les ai servies
quelques rondelles de jeunes oignons et une tomate cerise. Je les ai servies
accompagnées de
courgettes grillées à l’ail.
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