4 à 6 personnes
Ingrédients
2l de bouillon de volaille
10 champignons parfumés (champignons shiitake)
150 de pousses de bambou (en boîte en grande surface)
1 à 2 CàS de gingembre frais
4 CàC de maïzena
Ciboule ou ½ botte de jeunes oignons
6 CàS de sauce soja manis (douce)
½ CàS d’huile de sésame
4 CàS de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
Quelques branches de coriandre fraîche
poivre
1 oeuf
Préparation
Réservez un ½ verre de bouillon dans lequel vous diluez la maïzena
Hachez « grossièrement » la coriandre fraîche
Laissez tremper les champignons noirs ½ h dans de l’eau chaude
Pressez-les pour extraire l’eau et coupez-les en petits morceaux
Rincez les pousses de bambou à l’eau froide et coupez-les en petites lanières
Nettoyez les jeunes oignons, en conservant la partie verte, coupez-les en rondelles
Nettoyez le gingembre et coupez-le en petits morceaux
Dans une grande casserole mélangez le bouillon de volaille, les pousses de bambou, le
gingembre, la sauce soja et le poivre
gingembre, la sauce soja et le poivre
Amenez à ébullition, réduisez sur petit feu et laissez mijoter quelques minutes
Ajoutez le vinaigre, les jeunes oignons et l’huile de sésame
Remuez la maïzena qu’elle se dissolve complètement, versez-la dans le potage tout en
le remuant quelques instants
le remuant quelques instants
Battez l’œuf, incorporez-le délicatement dans la soupe tout en la remuant délicatement
Servez chaud dans des bols, décorez de coriandre hachée
J'en ai mangé même plusieurs bols, délicieux tout simplement !!
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