samedi 17 novembre 2012

Rôti laqué accompagnée des ses potatoes

3 personnes

Ingrédients

1 rôti de porc de 500g
500g de pommes de terre
2 oignons rouges

Pour la marinade
50 ml de miel liquide
1 citron facultatif
romarin
2 à 3 CàS d’huile d’olive
½ CàC de gingembre en poudre
½ CàC de cumin en poudre
½ CàC de cannelle en poudre
½ CàC de curcuma
½ CàC de 5 épices chinoises

Pour les pommes de terre
2 à 3 CàS d’huile d’olive
½ CàC de paprika
1 à 2 pincées de poivre de Cayenne
1 CàC d’ail en poudre ou frais
½ CàC d’épices provençales

Sel et poivre

Préparation :

Faites « fondre » le miel dans le jus d’un citron s’il n’est pas liquide (facultatif)
Ajoutez-y les épices et l’huile d’olive, mélangez


Placez le rôti dans un plat à mettre au frigo ; badigeonnez-le avec le mélange de la
          marinade, salez et poivrez
Mettez le plat 3 à 4h au frigo, couvert ; badigeonnez-le régulièrement et retournez-le à
          mi-temps
Préchauffez le four à 170°C.
Nettoyez les oignons et coupez-les en rondelles.
Dans un plat pour le four, recouvert préalablement de papier sulfurisé, déposez le rôti
Epluchez (ou pas, selon vos préférences) vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en
         gros morceaux
Mettez les oignons dans un plat pour aller au four recouvert préalablement de papier
          sulfurisé (elles ne colleront pas au plat).
Epongez les pommes de terre, ajoutez les épices et l’huile d’olive.
Mélangez homogènement, salez et poivrez.
Déposez les pommes de terre sur les oignons.


Cuisez de 30’ à 40’ ; surveillez la cuisson, retournez-le rôti à mi-cuisson et mélangez
          les pommes de terre
Au bout des 30’ à 40’, augmentez le four à 210° et dorez de 10’ à 15’ ; bien surveiller


Servez le rôti et ses potatoes avec des haricots verts ou des endives braisées.

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