8 personnes
Ingrédients :
500g de pommes de terre « vieilles » farineuses
1000g de haché mélange bœuf/porc
200g de semoule de blé
2l de sauce tomate, à votre choix
Huile d’olive
Sel
Herbes de provence
Préparation :
Cuisez le haché dans un peu d’huile d’olive et écrasez-le avec une fourchette,
mettez de côté
mettez de côté
Préparez une sauce tomatée pas trop épaisse que vous répartissez dans un plat
pour aller au four
pour aller au four
Nettoyez les pommes de terre
Cuisez-les dans leur peau 30’, elles absorberont moins d’eau
Egouttez les pommes de terre et pelez-les
Passez les pommes de terre au presse-purée pour en faire une fine purée
Mélangez progressivement à cette purée la semoule de blé et pétrissez
Laissez reposer 1/2h et retravaillez le mélange que la pâte soit lisse et souple
Coupez la pâte en morceaux et faites des boudins que vous couperez en petits
tronçons de 2cm
tronçons de 2cm
Prendre chaque morceau de pâte obtenu et lui donner une forme en le roulant avec
le dos d'une fourchette de haut en bas.
le dos d'une fourchette de haut en bas.
Faites chauffer une grande quantité d’eau salée ; lorsqu’elle bout, plongez-y quelques
tronçons de votre pâte.
tronçons de votre pâte.
Lorsqu’ils remontent à la surface, égouttez-les et plongez-les dans la sauce, ils ne
colleront pas
colleront pas
Répétez l’opération autant de fois que nécessaire
Ajoutez le haché cuit que vous étalez en surface, du parmesan râpé, un filet d’huile
d’olive et les épices de provence
d’olive et les épices de provence
Enfournez le plat 30’ au four à 200°
Servez bien chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
thierry@gillardin.be