4 personnes
Ingrédients :
2 verres de riz long grain
4 verres de bouillon de riz ou de volaille (~1l)
2 CàS de graines de sésame blanc
1 échalote
1 CàS de coriandre fraîche
1 CàS de margarine d’olive (par exemple)
2 CàS d’huile d’olive
20 à 24 scampis avec leur carapace
1 boîte de tomates 400g
75g de feta (vous pourriez la remplacer par de la riccota)
10cl de lait
2 éclats d’ail
Poivre noir
Préparation :
Griller les graines de sésame « à sec » ~8’ dans une poêle en les retournant régulièrement,
réservez les
réservez les
Nettoyez et hachez la coriandre fraiche
Nettoyez et émincez l’échalote
Faites la revenir dans la margarine et l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne
translucide
translucide
Ajoutez le riz et cuisez, en remuant régulièrement, qu’il devienne « transparent »
Ajoutez les graines de sésame, la coriandre et le bouillon de volaille, poivrez
Lorsque l’ébullition reprend, couvrez et cuisez à feu doux 20’
Epluchez et pressez l’ail dans un peu d’huile d’olive ; grillez-le légèrement
Ajoutez la boîte de tomates, la féta écrasée et le lait, poivrez
Laissez l’ensemble « prendre » à feu doux
Faites revenir à feu vif les scampis (dans leur carapace) dans un peu d’huile d’olive
et épices, à votre choix, 2 à 3’ chaque côté
et épices, à votre choix, 2 à 3’ chaque côté
Garnissez les assiettes avec le riz, les scampis, un peu de sauce et de persil
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