lundi 19 mars 2012

Soupe au cerfeuil à l’orientale

Le plein d’antifatigue et de vitamine C, l’idéal à l’approche du printemps

4 personnes

Ingrédients :

100g de cerfeuil
3 à 4 petites pommes de terre
1 gros oignon
1l5 de bouillon de volaille
1 CàC de curcuma en poudre
½ CàC de gingembre en poudre
Sel
Poivre noir

Préparation :

Lavez le cerfeuil et mettez en quelques feuilles de côté pour la décoration
Nettoyez et coupez l’oignon en lamelles
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux


Blondissez les oignons dans un peu de margarine ou huile d’arachide
Ajoutez le cerfeuil, bien mélanger 2 à 3’
Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les épices


Laissez mijoter à feu moyen 30 à 45’
Passez le potage au mixer
Rectifiez l’assaisonnement
Servez bien chaud et décorez de quelques feuilles de cerfeuil


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