3 personnes
Ingrédients :
500 g de calamars
(rondelles surgelées ou frais)
2 à 3 échalotes
20 cl de vin blanc
1 boîte de tomates
en morceaux ou 3 à 4 tomates fraîches
20 cl de soupe de
homard ou du fumet de poisson
2 càs de farine
2 à 3 càc de
concentré de tomate
Sel, poivre,
piment d’espelette
Persil
Préparation :
Egouttez le calamar surgelé ou nettoyez le
calamar frais (enlevez les tentacules,
coupez la tête, videz le corps, enlevez le cartilage, ôtez la peau, coupez-le en rondelles et égouttez-le)
coupez la tête, videz le corps, enlevez le cartilage, ôtez la peau, coupez-le en rondelles et égouttez-le)
Nettoyez les
tomates et coupez-les en quartiers, si vous utilisez des tomates fraîches)
Emincez les
échalotes finement
Dans une poêle, sautez à feu vif dans de
l’huile d’olive 5’ les calamars ; mettez-les de côté et égouttez-les
soigneusement.
Dans une cocotte ou wok, rissolez les
échalotes doucement
Ajoutez le vin blanc et la farine, mélangez
Ajoutez les tomates, la soupe de homard ou
le fumet de poisson
Ajoutez le concentré de tomate et le persil
Salez, poivrez et « espelettez »
Mijotez à feu moyen 10 à 15’
Servez avec du riz basmati ou des pâtes et
décorez de persil ou de basilic …
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