Bon
à savoir : la
préparation et la cuisson de la paella prennent presque 3h et
peuvent être réalisées la veille; la
paella est encore plus parfumée à la deuxième
cuisson.
6 personnes
Ingrédients :
8 pilons et/ou ailes de
poulet
500g de calamars en
rondelles
500g de scampis crus non décortiqués
100g de chorizo doux ou fort suivant le
goût
250g de petits pois mange-tout
2 poivrons (rouges pour la couleur; j’ai pris des jaunes)
2 oignons moyens
2 capsules de safran en poudre
0,20gr de filaments de safran (soit entre
15 et 20 stigmates)
500g de riz méditerranéen à rissoler
huile d'olive
2 bouillons cube de volaille
750ml d'eau
épices poulet
sel et poivre
Préparation :
Nettoyez (enlevez les pépins et les
parties blanches) les poivrons et coupez-les en gros
morceaux
morceaux
Lavez les petits pois mange-tout
Nettoyez les oignons et coupez-les en
tranches
Coupez le chorizo en rondelles de 3 à 4mm
d’épaisseur
Laissez infuser ~ 10' le safran dans 1/2
verre d'eau tiède
Versez un peu d'huile d'olive dans une
poêle à paella
Dorez-y à feu moyen vos pilons de poulet
de tous les côtés; maintenez la cuisson à feu
doux, couvert, pour terminer la cuisson; réservez
doux, couvert, pour terminer la cuisson; réservez
Dans la même poêle et huile, dorez vos
scampis non décortiqués quelques minutes sur
chaque face; réservez
chaque face; réservez
Faites-y fondre vos rondelles d'oignons
et de chorizo; réservez
Rajoutez un peu d'huile d'olive; rissolez
votre riz qu'il devienne translucide
Ajoutez-y le safran infusé, les bouillons
cube et l'eau de telle sorte que le riz soit couvert
Cuisez à feu doux, couvert, le temps que
le riz absorbe le liquide
si nécessaire rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson
si nécessaire rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson
Ajoutez les poivrons, les petits pois
mange-tout, mélangez
Ajoutez le calamar et les sampis,
mélangez
Ajoutez l'oignon et le chorizo, mélangez
Ajoutez le poulet, mélangez
Maintenez à feu doux, couvert, en
mélangeant régulièrement
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thierry@gillardin.be