lundi 18 novembre 2013

Paella, la dernière de l’année à l’extérieur



Bon à savoir : la préparation et la cuisson de la paella prennent presque 3h et
peuvent être réalisées la veille; la paella est encore plus parfumée à la deuxième
cuisson.

6 personnes

Ingrédients :

8 pilons et/ou ailes de poulet
500g de calamars en rondelles
500g de scampis crus non décortiqués
100g de chorizo doux ou fort suivant le goût
250g de petits pois mange-tout
2 poivrons (rouges pour la couleur;  j’ai pris des jaunes)
2 oignons moyens
2 capsules de safran en poudre
0,20gr de filaments de safran (soit entre 15 et 20 stigmates)
500g de riz méditerranéen à rissoler
huile d'olive
2 bouillons cube de volaille
750ml d'eau
épices poulet
sel et poivre

Préparation :

Nettoyez (enlevez les pépins et les parties blanches) les poivrons et coupez-les en gros
          morceaux
Lavez les petits pois mange-tout
Nettoyez les oignons et coupez-les en tranches
Coupez le chorizo en rondelles de 3 à 4mm d’épaisseur
Laissez infuser ~ 10' le safran dans 1/2 verre d'eau tiède
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle à paella


Dorez-y à feu moyen vos pilons de poulet de tous les côtés; maintenez la cuisson à feu
         doux, couvert, pour terminer la cuisson; réservez
Dans la même poêle et huile, dorez vos scampis non décortiqués quelques minutes sur
          chaque face; réservez


Faites-y fondre vos rondelles d'oignons et de chorizo; réservez
Rajoutez un peu d'huile d'olive; rissolez votre riz qu'il devienne translucide
Ajoutez-y le safran infusé, les bouillons cube et l'eau de telle sorte que le riz soit couvert
Cuisez à feu doux, couvert, le temps que le riz absorbe le liquide
          si nécessaire rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson


Ajoutez les poivrons, les petits pois mange-tout, mélangez
Ajoutez le calamar et les sampis, mélangez
Ajoutez l'oignon et le chorizo, mélangez
Ajoutez le poulet, mélangez


Maintenez à feu doux, couvert, en mélangeant régulièrement

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