4 personnes
Ingrédients :
500g de haché de boeuf
2 boîtes de tomates pelées
1 boîte d'haricots rouges
1 poivron
2 oignons
2 gousses d'ail
2 à 3 càc d'origan
2 à 3 càc de cumin
1 càc de paprika ou 1/2 càc de chili ou de cayenne
tabasco
1/2 verre de bouillon de boeuf
sel et poivre
Préparation :
Soit vous tremper vos haricots rouges la veille dans de
l’eau froide
Soit vous les rincer abondamment, plusieurs fois à l’eau
froide le jour même
Nettoyez les oignons et l’ail, hachez-les finement
Nettoyez l’ail, pressez-le
Nettoyez votre poivron (retirez les graines et le blanc),
coupez-le en dés
Cuisez le haché dans un peu d’huile d’olive, défaites-le
soigneusement; réservez
Dans la même poêle, faites revenir l’ail et les oignons,
qu’ils deviennent translucides
Rajoutez le haché, cuisez quelques minutes à feu doux
Rajoutez les épices, cuisez quelques minutes à feu doux
Rajoutez le poivron, les haricots rouges et le bouillon de
volaille ; cuisez quelques
minutes à feu doux
minutes à feu doux
Rajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à couvert au
moins 2h
Servez avec des pommes de terre vapeur ou des tortillas ou
des chips voire du riz
et une petite salade de tomates avec des oignons crus
et une petite salade de tomates avec des oignons crus
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
thierry@gillardin.be