lundi 18 novembre 2013

Chili con carne



4 personnes

Ingrédients :

500g de haché de boeuf
2 boîtes de tomates pelées
1 boîte d'haricots rouges
1 poivron
2 oignons
2 gousses d'ail
2 à 3 càc d'origan
2 à 3 càc de cumin
1 càc de paprika ou 1/2 càc de chili ou de cayenne
tabasco
1/2 verre de bouillon de boeuf
sel et poivre

Préparation :

Soit vous tremper vos haricots rouges la veille dans de l’eau froide
Soit vous les rincer abondamment, plusieurs fois à l’eau froide le jour même
Nettoyez les oignons et l’ail, hachez-les finement
Nettoyez l’ail, pressez-le
Nettoyez votre poivron (retirez les graines et le blanc), coupez-le en dés


Cuisez le haché dans un peu d’huile d’olive, défaites-le soigneusement; réservez
Dans la même poêle, faites revenir l’ail et les oignons, qu’ils deviennent translucides
Rajoutez le haché, cuisez quelques minutes à feu doux
Rajoutez les épices, cuisez quelques minutes à feu doux
Rajoutez le poivron, les haricots rouges et le bouillon de volaille ; cuisez quelques
          minutes à feu doux


Rajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à couvert au moins 2h
Servez avec des pommes de terre vapeur ou des tortillas ou des chips voire du riz
et une petite salade de tomates avec des oignons crus


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