Entrée pour 8 à 10 personnes
Ingrédients :
400g de saumon frais ou surgelé
250g de fromage ou yaourt grec
250ml de crème épaisse
6 càs de ketchup
25g de gelée dorée
1 càc de paprika
1 échalote ou 1 petit oignon
3 càc d'aneth frais ou surgelé
Préparation :
Egouttez votre fromage ou yaourt grec 1h dans une étamine
qu’il s’égoutte
Nettoyez et émincez finement votre oignon ou votre échalote
Hachez finement votre aneth
Cuisez le saumon au four, à 180° à couvert, 20’ ; surveillez
régulièrement qu’il ne sèche pas
Laissez-le refroidir et décortiquez-le en enlevant les
arêtes et la peau
Diluez votre gelée dans 1/2l d’eau froide (voir les
instructions sur le paquet) et portez à
ébullition tout en tournant régulièrement ; laissez refroidir pour gélification
ébullition tout en tournant régulièrement ; laissez refroidir pour gélification
J’ai placé le poêlon
dans un peu d’eau froide ; l’aspect reste assez liquide
Montez la crème épaisse en chantilly molle
Dans un grand bol, émiettez finement votre saumon
Ajoutez-y le ketchup, l’oignon, le paprika, le fromage grec,
l’aneth, poivre et sel
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène
Rajoutez la gelée, bien mélanger
Rajoutez la crème montée en chantilly, bien mélanger
Ne vous inquiétez pas
le mélange est liquide
Chemisez (ou pas) un moule ou plusieurs petits ramequins
(avec du film alimentaire
comme la préparation est liquide) et placez plusieurs heures au réfrigérateur
comme la préparation est liquide) et placez plusieurs heures au réfrigérateur
Démoulez et servez sur un lit de salade, décoré de quelques
feuilles d’aneth
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