6 personnes
Ingrédients
4 blancs de poulet
2 gros oignons
2 gousses d’ail
200 ml de lait de coco
4 grosses tomates ou 400g de purée de tomate
3 càc de gingembre frais ou 2 càc de gingembre en poudre
2 à 3 càc de cumin en poudre
2 à 3 càc de cannelle en poudre
2 à 3 càc de coriandre en poudre ou moulu (à partir des graines)
2 càc de curry doux
2 càc de curcuma en poudre
1 piment vert
6 càs de yaourt
2 càs de coriandre fraîche
2 morceaux de sucre
1 citron
Huile d’arachide
Sel et poivre
Préparation
Coupez le poulet en dés
Nettoyez et coupez en petits morceaux le gingembre frais
Ecrasez les graines de coriandre dans un mortier
Nettoyez les oignons et le piment vert (retirer soigneusement les graines), coupez les en
petits morceaux
petits morceaux
Marinez le poulet dans les épices (sauf la coriandre fraîche) avec le yaourt
Mettez au frais 1h ou plus ; mélangez régulièrement
Faites revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils roussissent (~ 15’), ajoutez le
piment vert
piment vert
Rajoutez le poulet, cuisez 30’ à feu moyen en remuant régulièrement
Rajoutez les tomates, le lait de coco et le sucre
Amenez à ébullition, salez et poivrez
Amenez à ébullition, salez et poivrez
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 45’ ; si nécessaire, en fin de cuisson, ajoutez un peu
d’eau, voire du lait de coco
d’eau, voire du lait de coco
Avant de servir, incorporez la coriandre fraîche et le jus du citron
Servez avec du riz basmati « nature »
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thierry@gillardin.be