Sauté de poulet au gingembre et baby maïs
Ingrédients
400g de blanc de poulet
1 botte de jeunes oignons
1 petit poivron rouge
1 boîte de baby maïs (200g)
2 càs de sucre
4 gousses d’ail
2 à 5 cm de gingembre frais (suivant le goût)
2 càs de farine ou de maïzena
3 càs de nuoc mâm (sauce poisson)
Jus d’1/2 citron
1 verre de bouillon de volaille
1 verre de xérès ou de vin blanc sec
Huile d’arachide
Cinq épices chinois
Sel et poivre
Préparation
Coupez le poulet en cubes ou lanières
Marinez le poulet dans le xérès (ou du vin blanc), poivrez
et épicez avec le cinq épice chinois ;
placez-le 30’ au frigo.
placez-le 30’ au frigo.
Préparez bouillon de volaille
Lavez les jeunes oignons, coupez les en rondelles ;
réservez le blanc et le vert en 2 portions
Nettoyez le poivron (bien retirer les graines et le blanc)
et coupez-le en petits morceaux
Rincez le baby maïs, coupez-le en rondelles (pas trop fines)
Pelez ail et gingembre et coupez-les en petits morceaux
Délayez le sucre dans le jus du ½ citron et le nuoc mâm
Rincez le poulet et roulez les morceaux dans les 2 càs de
farine
Dans une poêle, dorer le poulet dans un peu d’huile
d’arachide ; réservez
Dans la même poêle, rajoutez un peu d’huile d’arachide et
faites revenir, à feu moyen, l’ail,
le blanc d’oignon, le poivron, le
gingembre et la ½ du vert d’oignon quelques minutes
tout en remuant.
Ajoutez le poulet, mélangez 1’ à 2’à feu moyen
Ajoutez la sauce diluée, mélangez 2’à feu moyen
Ajoutez le bouillon et laissez réduire à feu moyen quelques
minutes que la sauce réduise
Servez garni avec l’autre moitié du vert d’oignon et du riz
basmati
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